Snaptik Downloader Video Tiktok Tanpa Watermark (NO WM)

Halo para pengguna Tiktok, udah ada yang tau belum kalau sekarang lo bisa download konten video yang ada di Tiktok tanpa watermark menggunakan Snaptik.

Buat para pengguna Tiktok, pasti pas lo download videonya lo bakan ngeliat tanda watermark kan, nah untuk ngilangin watermark ini lo harus gunain aplikasi tambahan yang bernama Snaptik gaes.

Gak cuma konten video doang yang bisa lo download, musik yang ada di aplikasi Tiktok ini juga bisa lo download menggunakan situs ini ya.

Wah sangat berguna banget ya gaes aplikasi ini, apalagi buat lo semua yang sering bermain tiktok.

Jadi pas lo buka aplikasi tiktok, terus lo ngeliat video yang mau di share, lo bisa download videonya langsung pake aplikasi Snaptik ini gaes.

Tanpa berlama-lama gaes, langsung aja kita bahas lebih detail tentang aplikasi Snaptik ini.

Snaptik Download MP3, MP4, Lagu, Nada Dering

Download Snaptik

Berdasarkan keterangan yang udah gw bahas diatas, bisa kita simpulkan, aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi Tiktok downloader yang sangat terkenal.

Sebenernya sih ada banyak banget gaes aplikasi yang bisa lo gunain buat download video tiktok, ada yang namanya Savefrom, SSStik, SaveTik, MusicallyDown, dll.

Tapi yang paling banyak penggunanya menurut gw sih Snaptik ini gaes.

Selain jumlah penggunanya yang banyak, aplikasi ini juga sangat mudah digunain gaes. Cuma sekali klik doang, video sudah di pastikan langsung tersimpan di dalam galery ponsel lo.

Aplikasi ini juga tersedia dalam bentuk website gaes, jadi buat lo yang pengen download video tiktok tanpa aplikasi, situs website Snaptik ini merupakan pilihan terbaik juga gaes.

Cara penggunaan dari kedua Snaptik ini tidak jauh berbeda ya gaes, karena pada dasarnya merupakan satu pengembang yang sama.

Nah selanjutnya gw juga bakal ngejelasin ke lo semua gimana sih cara menggunakan Snaptik Tiktok Downloader.

Cara Download Video Tiktok Menggunakan Situs Snaptik

Download Video Tiktok Menggunakan Situs Snaptik

Buat lo yang baru tau tentang tiktok downloader ini, mungkin lo harus tau cara download video tiktok menggunakan situs Snaptik.

Cara gunain situsnya ini mudah banget gaes, lo gak perlu daftar akun kalau mau download video tiktok.

Yang harus lo lakuin adalah kopi vidwo yang mau lo download, terus buka situs resmi Snaptik DISINI.

Selanjutnya lo tempelin link video di kolom url, terus lo bisa langsung pilih tombol Download yang ada di sampingnya gaes.

Cara Download Video Tiktok Menggunakan Aplikasi Snaptik

Aplikasi Snaptik

Cara download video tiktok menggunakan aplikasi ini gak jauh berbeda dengan cara download menggunakan situsnya gaes.

Yang membuatnya berbeda lo harus download dan install terlebih dahulu aplikasi Snaptik nya gaes.

Buat lo yang mau gunain aplikasi nya, lo bisa download aplikasinya DISINI.

Kalau aplikasinya udah terpasang di hape, lo bisa langsung gunainnya buat download video tiktok gaes.

Caranya gak jauh berbeda, pertama lo copy url video tiktok yang mau di download, terus buka aplikasi Snaptik, di halaman beranda tempel atau paste alamat video yang udah lo copy tadi.

Nah kalau udah selesai semua, lo pilih tombol downloadnya, kalau ada notifikasi yang tampil, lo bisa pilih server 1.

Permasalahan Umum

Permasalahan Umum Snaptik

Gak jarang ada juga yang menemukan kendala pas downlod video tiktok gaes. Hal kayak gini sih kalau menurut gw wajar-wajar aj gaes, namanya juga sistem buatan manusia.

Nah berikut ini bakalan gw share permasalahan umum yang sering muncul ketika menggunakan Snaptik.

Mengapa Snaptik Error?

Banyak pengguna aplikasi tiktok downloader yang mengeluhkan seringnya terjadi error ketika mereka akan mendownload video tiktok.

Biasanya permasalah error ini terjadi karena beberpaa alasan gaes, diantara sebagai berikut.

  • Terlalu banyak yang menggunakan aplikasi Snaptik sehingga server error. Biasanya hal ini terjadi di malam hari gaes.
  • Sedanga perbaikan server ( maintenance )
  • Koneksi yang lo gunain gak stabil.
  • Cache browser penuh, ini biasanya terjadi kalau lo gunain situs web bukan aplikasi.

Berdasarkan permasalahan diatas, error yang sering terjadi itu ada di point nomor satu gaes. Karena biasanya para pengguna tiktok banyak yang aktif pada malam hari atau di waktu senggang.

Cara Mengatasi Snaptik Error

Kalau lo sering nemuin error kayak yang udah gw sampein diatas, lo bisa gunain tips & trick dari gw gaes, dijamin download video tiktok lancar jaya tanpa kendala.

  • Hindari penggunaan Snaptik di jam-jam padat gaes, seperti jam istirahat dll.
  • Tunggu proses maintenance hingga selesai.
  • Gunain koneksi yang stabil, jangan dipaksain ya gaes kalau koneksi yang lo gunain gak stabil.
  • Bersihkan cache browser secara berkala, biasanya ini terjadi karena memori ram yang lo gunain terlalu penuh.

Nah itulah pembahasan yang bisa gw sampein kali ini gaes, kalau lo masih ada kendala terkait aplikasi Snaptik, lo bisa gunain aplikasi tiktok downloader lainnya gaes.

Atau lo bisa baca juga tulisan gw yang lainnya tentang Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermark. Semoga tulisan yang gw buat kali ini bisa bermanfaat buat lo semua ya gaes.