Sound Of Text WA – Cara Buat Notifikasi WhatsApp Jadi Keren

Biar sobat sekalian engga ngerasa bete sama notifikasi WhatsApp, maka sobat bisa menggunakan Sound Of Text WA sekarang.

Iye bener banget, jadi kalo sobat pengen memperuinik notifikasi dari aplikasi WhatsApp, maka sobat bisa manfaatin layanan ini.

Soalnya engga ada cara khusus apalagi harus ngebayar, jadi rugi aja deh kalo sobat engga mau coba layanan yang satu ini.

Hadirnya layanan yang satu ini, emang buat dijadiin sebagai solusi yang sering dialami sobat ketika bosen dengerin notifikasi dari WhatsApp.

Bahkan kalo sobat udah manfaatin layanan Sound Of Text WA ini, nantinya sobat bisa ngerubah pesan text ke dalem bentuk suara.

Gimana, bagus banget bukan? Jadi buat sobat yang ingin tau lebih detail tentang Sound Of Text WA ini, maka sobat bisa simak penjelasan berikut ini.

Sound Of Text WA itu Apa Sih?

download sound of text whatsapp

Sound Of Text WhatsApp adalah sebuah layanan, yang bisa sobat andelin buat ngerubah pesan teks jadi suara.

Jadi setiap ada teks WA yang dikirimin sama temen, nantinya teks itu bisa langsung diubah ke dalem bentuk suara.

Dengan ini kita bisa nyimpulin, bahwasanya layanan yang satu ini emang keren banget, terus pastinya bisa berguna banget.

Nah, kalo buat notifikasi yang udah admin jelasin sebelumnya tadi, itu adalah hasil dari pesan teks yang udah diubah ke dalem bentuk suara.

Jadi nantinya itu kalo sobat udah berhasil ngerubah teks jadi suara, maka suara itu nantinya bisa dijadiin sebagai notifikasi WA.

Baca Juga : Bio IG Aesthetic Keren 2022, Unik, Bahasa Inggris Dan No Pasaran

Sehingga sobat bisa ngebuat teks sebagus mungkin, biar nantinya notifikasi dari pesan WA juga bisa semakin bagus.

Cara Buat Notifikasi WA Lewat Sound Of Text WhatsApp

sound of text notifikasi wa lucu

Kalo menurut sobat layanan ini keliatan unik banget, pastinya sobat juga pengen ngerubah sound WA sekarang juga.

Tapi mungkin aja, sobat semua lagi ngalamin sebuah kendala, yang mana kendala itu adalah kebingungan buat ngerubah sound WA nya.

Nah, cara ngerubah atau ngebuat notifikasi WA lewat situs Sound Of Text WA ini, sebenernya bisa dilakuin dengan mudah banget.

Soalnya engga ada cara-cara khusus, yang perlu sobat lakuiin biar nantinya notifikasi WA sobat bisa berubah jadi lebih keren.

Namun berhubung layanan ini juga baru pertama kali sobat denger, jadi mungkin sobat agak sedikit ragu buat ngerubahnya.

Dengan ini sobat engga perlu khawatir, karena sobat bisa ngerubahnya secara mudah dengan cara ngikutin langkah-langkah berikut.

  • Pertama sobat masuk dulu ke dalem “Browser“.
  • Abis itu sobat klik “Kolom Pencarian“.
  • Nah, di kolom pencarian itu, sobat bisa masukin url https://soundoftext.com ini.
  • Kalo url nya udah dimasukin, maka sobat bisa klik icon “Cari“.
  • Nantinya sobat bakalan di bawa ke dalem situs Sound Of Text WA.
  • Setelah itu, silahkan sobat masukin text ke dalem kolom yang udah disediain.
  • Terus kalo text nya udah dimasukin, maka sobat bisa klik “Submit“.
  • Tunggu, terus kalo udah silahkan sobat klik “Play“.
  • Kalo udah bagus, maka sobat bisa klik “Download” buat nyimpen hasilnya.

Ada Daftar Suara Apa Aja Ya di Sound Of Text WA?

sound of text doraemon indonesia

Satu hal yang bikin menarik banget dari situs ini, yaitu jenis suara yang udah disediain sangatlah banyak dan unik-unik banget.

Jadi engga cuman satu jenis suara doang, tapi bakalan ada banyak banget jenis suara yang nantinya bisa sobat gunain.

Sehingga rasa bosen yang sering sobat alamin, nantinya engga bakalan terjadi lagi kalo sobat udah nyobain varian lain dari suara Sound Of Text WA.

Sobat juga nantinya engga perlu khawatir, kalo aja sobat diwajipin buat ngebayar semua jenis suara yang udah disediain.

Soalnya semua jenis suara yang ada, bisa sobat gunain tanpa harus ngeluarin uang sedikitpun ke dalem situsnya.

Simak Juga : Nama Filter IG Jedag Jedug Slowmo Keren Viral Terbaru 2022

Nah, buat sobat yang udah engga sabar pengen tau jenis suara apa aja yang udah disediain, maka sobat semua bisa liat daftar nya di bawah ini.

  • Sound Of Text BTS
  • Sound Of Text Naruto
  • Sound Of Text iPhone
  • Sound Of Text Pria
  • Sound Of Text Wanita
  • Sound Of Text WA Pikachu
  • Sound Of Text WA Chagiya

Cara Pasang MP3 Sound Of Text WA Biar Jadi Notifikasi WhatsApp

Cara Pasang MP3 Sound Of Text WA Biar Jadi Notifikasi WhatsApp

Kalo text yang pengen dijadiin notifikasi WA udah siap, maka sobat semua bisa langsung ngerubahnya sekarang juga.

Jadi biar MP3 dari Sound Of Text WA yang udah dibuat tadi bisa dimanfaatin, maka sobat bisa jadiin MP3 itu jadi notifikasi WA.

Nah, buat masang atau nerapin MP3 dari Sound Of Text WhatsApp jadi notifikasi WA juga, sebenernya bisa dilakuin dengan mudah.

Tapikan berhubung ini adalah hal baru, pastinya sobat sekalian bakal sulit banget buat nerapinnya secara sendirian.

Untuk itu sobat bisa ngerubah notifikasi WA nya sekarang juga, dengan cara ngikutin setiap langkah-langkah di bawah ini.

  • Langkah awal sobat masuk ke dalem “Aplikasi WA” .
  • Abis itu sobat pilih icon “Titik Tiga“.
notifikasi dora emon
  • Kalo muncul beberapa pilihan, maka sobat bisa pilih “Setelan“.
notifikasi whatsapp keren
  • Terus lenjutin dengan klik opsi “Notifikasi.
nada dering whatsapp phikachu
  • Setelah itu klik lagi opsi “Memilih Salah Satu Dari Nada Dering“.
  • Terus sobat lanjutin dengan pilih manu “Nada Notifikasi“.
download nada dering orang sunda
  • Dengan ini sobat masukin MP3 dari “Sound Of Text WA” yang udah di unduh tadi.
  • Terakhir klik “OK‘ dengan ini proses selesai.

Gimana, mudah banget bukan? Nah, kalo semisalnya artikel ini bisa bermanfaat buat orang banyak, maka jangan lupa dibagiin ke temen-temen deket sobat ya! Makasih.

Download : Domino Club Apk Mod Game Penghasil Uang Terbaru